Может ли женщина одна воспитать настоящего мужчину?

Обмен опытом семей, где папа и мама не живут вместе.

Сообщение Neo » (Вс) 14 янв 2007, 18:04

Saffi писал(а):Neo, я не знаю каких вы воспитываете! Я воспитываю других: мужественных, самостоятельных, сильных, мудрых... И стараюсь показать им какая должна быть женщина на самом деле.
Вы уже нашли настоящего сильного мужчину?

В вашем ответе чувствуется доля агрессии.Поверьте,я писала абсолютно искренне и не хотела никого обидеть своими словами.Видимо мне просто нужно привести свой пример,может тогда смысл сказанного будет более понятен.Раньше я всегда стремилась быть сильной и независимой личностью.По моим представлениям это выражалось в том,что я зарабатывала достаточно для того,чтобы вообще ни в чем не нуждаться.Причем сама...ни на кого не надеясь.Зарабатывала...а счастливой не была и мужчины,которые меня окружали в то время были слабее меня....сейчас я понимаю,что просто пыталась самоутверждаться таким образом за их счет.Моя ошибка была в том,что не нужно было зарабатывать,нужно было довериться мужчине ,который был рядом со мной.Вопреки логике,довериться,поверить в то,что он и сам все сможет сделать,без моего участия.Дать ему силы и стимул для этого....Вы понимаете,главное слово-поверить в него,чтобы ОН ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛ! Вообщем я этого не сделала в то время...хотя человека этого очень сильно любила.Я его обессиливала своей силой,понимаете? Понимание этого пришло потом...
Вы спрашиваете нашла ли я сильного мужчину?
Я бы не сказала,что мой муж сильнее меня....он намного слабее,но тем не менее он зарабатывает деньги, а я занимаюсь домом ,ребенком ,йогой ,своим и его развитием.Я ни в чем не нужаюсь.Я просто решила для себя,что деньги зарабатывать не буду!Могу их зарабатывать,но больше не хочу!По началу у него было столько сомнений в своих силах и способностях.....но я всегда говорила и говорю,что он все сможет сделать ...в самом крайнем случае я ,конечно,помогу ему,но ведь если помогаешь мужчине....или ребенку...значит сомневаешься в его силе.Помогают слабым,немощным,недоразвитым,слабоумным если хотите.От неверия в их силы и способности...
Neo

Сообщение Neo » (Вс) 14 янв 2007, 18:09

Конечно ,мы все стараемся воспитывать сильных,мудрых,самостоятельный,мужественных .....и не нужно спрашивать : кого я пытаюсь воспитать....конечно же слабого,безвольного,глупого размазню !
Как вы можете показать своим детям,какая должна быть настоящая женщина?Настоящая женщина во-первых не одинока...вы можете,конечно рассказывать им о том,какая она должна быть....но на практике дети видят абсолютно другой пример.И воспринимают они именно практику, а не слова...Все мы ошибаемся и многим приходится зарабатывать самой и вообще все делать самой...но не нужно перекладывать ответственность за свои поступки на других.Все ,что вы имеете на настоящий момент своей жизни только ваша заслуга...или беда.В коце концов,сделайте так,чтобы не быть одной, а быть рядом с сильным и мужественнным мужчиной,который ради вас готов горы свернуть.Есть же такие женщины,даже с детьми от предыдущего брака? почему они смогли, а вы нет?
Neo

Сообщение Anutik » (Вс) 14 янв 2007, 20:50

Согласна с Neo по поводу сильных женщин.
Меня такой воспитывали: сильной и независимой, рассчитывающей исключительно на себя и собственные силы.
Пока не столкнулась с реальной проблеммой - я была настолько сильной и независимой, что в один прекрасный день муж спросил меня :"а я тебе зачем, если все сама и сама??" от его слов меня передернуло и это заставило меня задуматься и изменнить свое поведение в пределах семьи. т.е. на работе, с друзьями и т.п. я могла дальше оставаться силькой, крепким орешком и пр. но в пределах семьи (дома) мне надо было наступить на свое "я сама" и прогнуться, стать более мягкой. Не могу сказать, что это у меня получилось на отлично, но по крайней мере атмосфера в семье стала лучше - муж чувствует себя мужчиной, а я себя рядом с ним женщиной, а то взяла на себя обязанности главы семьи (железной леди) и потом ещё обижалась, что никто не помагает - а кто ж помагать будет, если ты сама прекрасно со всем справишься??
да, у нас счас как-то складывается, что сильнымы являются женщины, но надо по крайней мере своему мужчине разрешить быть сильнее самой себя. если его давить своей силой, он просто либо приобретет кучу комплексов, либо его устроит роль альфонса, либо пойдет искать более слабую женщину рядом с которой станет себя чувствовать сильным и нужным.

чуток отклонилась от главной темы, прошу прощения :sm4:

а сына надо воспитывать сильным, чтоб он помагал и поддерживал хрупкую женщину (сначала мать, потом любимую)
не "ляж сынок отдохни, ты устал, а мама сама все сделает..." никогда мама не должна сама все делать, иначе сначала мама загнется, а потом и жена все хозяйство тянуть будет
Anutik

Сообщение Neo » (Пт) 20 апр 2007, 16:42

Саффи, зачем вы удалили мои сообщения? Реальность нужно воспринимать такой какая она есть.И иногда стоит признавать свои ошибки!
Neo

Сообщение Neo » (Пт) 20 апр 2007, 16:51

А не выставлять себя в выгодном свете....
Neo

Сообщение Saffi » (Пт) 20 апр 2007, 18:50

:sm10: Neo, я не удаляла ничего кроме сообщений "Зацените мои голые #%$&*" Надеюсь это не вы автор были?

Что примерно пропало?
Мама и трое от 4х до 14ти
Saffi
Site Admin

Сообщение Neo » (Вс) 22 апр 2007, 06:29

Саффи,сейчас почему-то все на месте..приношу свои искренние извинения.
Neo

Сообщение Saffi » (Вс) 22 апр 2007, 11:23

Neo, "вот и славно! трам-пам-пам!" :sm2:
Saffi
Site Admin

Сообщение Серый » (Чт) 15 ноя 2007, 04:58

Наверное, мне должно быть Стыдно тут пиСать. Лезть к женщинам Со Своими проблемами...

Я из полной Семьи и родители живы. Мне доСтаточно много лет и я не женат и никогда не был. То, что я видел и вижу каждый день: нелюбовь моих родителей, ССоры, ненавиСть, оСкорбления... ПроСтите, я может быть не прав, но женитьСя мне Совершенно не хочетСя, так как я не умею любить... А без любви какая же это будет Семья? Чему я научу Своих детей? Что они будут видеть каждый день? Нет, я не женюСь. Не женюСь ради Своих детей, даже тех, которых у меня нет и может быть уже не будет...

Что же каСаетСя ребёнка (мальчика) без отца... У меня друг. Дружили мы С детСтва до той поры, пока он не женилСя. Он меня младше на 3 года. Живут они уже вмеСте 5 лет. Детей ещё нет. Я не знаю по какой причине, но пока я знаю, что детей он хочет.

Так что думаю, что без отца тоже вСё бывает не так уж и плохо... :sm4:
Серый

Сообщение Серый » (Чт) 15 ноя 2007, 05:09

Серый писал(а): У меня друг...
НапиСал о друге, а Суть не объяСнил! :sm3: У меня друг воСпитывалСя без отца. ВоСпитывали его мама и бабушка... Извините :sm7:
Серый

Re: Может ли женщина одна воспитать настоящего мужчину?

Сообщение Пенелопа » (Сб) 21 авг 2010, 18:02

больная для меня тема... отец ушел из семьи когда мне было 15.. да и до этого я особо любви его не чувствовала, слушалась и боялась..
отношения с мужчинами не складывались, все девчонки повыходили замуж, а я никак не могла встретить своего мужчину, очень хотелось ребенка...
родила для себя сына (хотелось правда дочку потому как боялась что сына одной воспитать труднее).. сыну пятый год.. отец его даже признавать не стал, да я и не настаиваю - ему это не надо, чувств к сыну нет, друг друга они ни разу не видели.. щас сыну пятый год и мне страшно.. перед глазами ни одного мужского примера - деда, дяди.. никого.. и не могу мужчину себе найти.. вроде и требований у меня завышенных нет - чтобы не пил, не курил.. да и где искать не знаю.. на работе коллектив маленький, женский.. по вечеринкам ходить я не могу - ребенок, да и не хочу...
Пенелопа

Re: Может ли женщина одна воспитать настоящего мужчину?

Сообщение Saffi » (Вт) 31 авг 2010, 16:51

Пенелопа, не оставляйте это так. Можно помочь себе и самой, но надо с чего-то начать. Веджена вам в помощь http://community.livejournal.com/vedjena/ или http://www.vedjena.ru/
Saffi
Site Admin

Пред.

Вернуться в Неполные семьи