Попался мне этот рецепт на глаза, и его последователи в красках и со вкусом описывали свой восторг. Я тоже захотела попробовать. Редко встречаются рецепты вызывающие всеобщий восторг. Пока примерялась, нашла еще пару вариаций этих булочек. Не знаю уж какой из них настоящий, но решила начать того, что с соусом.
----------------
Итак, нам понадобятся:
125 мл теплого молока;
400 гр муки;
100гр сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей (или полпакетика сухих дрожжей);
2 желтка;
1 целое яйцо;
щепотка соли;
2 пакетика ванильного сахара;
50 гр сливочного масла;
200 мл сливок для взбивания.
Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее сливочное масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой, постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик
и плотно друг к другу укладывать в форму
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки. (можно смазать сверху раст.маслом) Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
--------------------
Ссылку на оригинал дать не имею возможности, но что-то похожее описано здесь .
Я так поняла, что сливки можно заменить молоком. А шарики формировать руками, смазанными в растительном масле, так как тесто довольно липкое получается.
По результатам дегустирования отпишусь. А потом еще опробую вариации.

Было очень приятно проснуться прямо к завтраку, на который подавали безе.